Осторожно! В Екатеринбурге юристы-обманщики!

Екатеринбург, как и другие крупные города, в последнее время захлестнула волна так сказать недобросовестных юристов. Тут и там открываются юридические фирмы, адвокатские кабинеты, юридические агентства с кричащими названиями – «Центр Социальной Помощи Населению», «Правовой Гарант Поддержки», «Юридический Центр Права Дифестъ» и тому подобные названия. Отзывы о таких «однодневных» юристах появляются на форумах обманутых граждан периодически, но мало кто знает, как они работают.

Читать полностью
Когда у виновника ДТП нет страхового полиса.

Очень часто к нам обращаются клиенты, автомобили которых пострадали в дорожно-транспортных происшествиях по вине «нерадивых» водителей. Почему мы называем их «нерадивыми» спросите вы? Ответ простой - мало того, что автолюбитель нарушил правила дорожного движения из-за чего произошел неприятный инцидент с повреждением техники и не дай бог с пострадавшими, но и у него при этом отсутствует один из важных документов – страховой полис.

Читать полностью
Что делать если не сдал водительское удостоверение

По требованию закона после вынесения судом решения о лишении права управления транспортным средством водитель обязан самостоятельно сдать права в течение 3-х дней после вступления в силу постановления.

Читать полностью
Приставы смогут получать больше информации о должниках

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», призванный расширить перечень предоставляемой банками и налоговыми органами информации об имуществе должников.

Читать полностью
Как реагировать на провокации сотрудников ГИБДД

Для примера опишем два случая типичных «подстав» ДПС, встречавшихся в нашей практике. Гражданин «Б» возвращался домой на своем УАЗике после ночной рыбалки по проселочной дороге. Конечно же во время рыбалки он немного для согрева употребил алкоголь, однако думал, что опьянение прошло.

Читать полностью